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HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ きのこのアンティパスト三種 (エリンギのマリネ)

2014/01/01

きのこのアンティパスト三種

きのこのアンティパスト(エリンギのマリネ)

きのこのアンティパスト三種
エリンギのマリネ

きのこのアンティパスト(エリンギのマリネ)
淡口しょうゆレシピ

カロリー148 kcal

塩分1.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

エリンギ 2本
なす 2本
すだち 2個
オリーブ油 大さじ3

マリネ液

淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
100ml
100ml
はちみつ 大さじ2
赤唐辛子 (小口切り) 1/2本分
にんにく (皮付き) 1かけ
ローリエ 1枚
こしょう 少々

作り方

  1. 1. エリンギは縦に厚さ7~8mmに切る。なすはへたを切り落とし、縦に厚さ7~8mmに切って水に5分さらす。すだちは薄切りにする。
  2. 2. 耐熱容器にマリネ液の材料を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱する。取り出して、すだちを加える。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、エリンギ、水けをきったなすを並べ、両面に焼き色がつくまで片面2~3分づつ焼く。裏面も2~3分焼いて焼き色をつける。熱いうちに2に漬け、4~5分おいて粗熱をとりながら味をなじませる。

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