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HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ きのこのアンティパスト三種 (マッシュルームと春菊のジェノベーゼ)

2014/01/01

きのこのアンティパスト三種

きのこのアンティパスト(マッシュルームと…)

きのこのアンティパスト三種
マッシュルームと春菊のジェノベーゼ

きのこのアンティパスト(マッシュルームと…)
淡口しょうゆレシピ

カロリー123 kcal

塩分0.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

マッシュルーム 8~10個
にんにく (みじん切り) 小さじ2
淡口しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
こしょう 少々

ジェノベーゼソース

春菊 50g
くるみ
(乾煎りしたもの)
10g
粉チーズ 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1. マッシュルームは石づきを切り、半分に切る。
  2. 2. 春菊は葉をつんで、飾り用に小さめの葉をとっておく。残りの葉はみじん切りにする。くるみはみじん切りにする。ボウルにジェノベーゼソースの材料を入れて混ぜる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、マッシュルーム、にんにくを加え、うすく色づくまで2~3分炒める。淡口しょうゆを加えて手早くからめ、こしょうで調味する。
  4. 4. 23を加えてさっくりとあえる。器に盛り、とっておいた春菊を添える。

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