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HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ きのこのアンティパスト三種(しいたけのパセリバター)

2014/01/01

きのこのアンティパスト三種

きのこのアンティパスト(しいたけのパセリバター)

きのこのアンティパスト三種
しいたけのパセリバター

きのこのアンティパスト(しいたけのパセリバター)
淡口しょうゆレシピ

カロリー121 kcal

塩分0.9 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

しいたけ 8枚
フランスパン (薄切り) 8枚

パセリバター

バター 30g
淡口しょうゆ 小さじ2
パセリ (みじん切り) 大さじ3
にんにく (すりおろす) 小さじ1
こしょう 少々

作り方

  1. 1. しいたけは軸を切り取る。
  2. 2. 耐熱容器にバターを入れて、ラップをせずに電子レンジで20~30秒加熱してやわらかくする。淡口しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。パセリ、にんにくを加えて混ぜ合わせ、こしょうで調味する。
  3. 3. オーブントースターの天板にフランスパンを並べ、しいたけの内側を上にしてのせ、パセリバターを等分につめる。オーブントースターに入れてしいたけがしんなりするまで5~6分焼く。

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