和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ ししとうのじゃこ炒め

2014/01/01

ししとうのじゃこ炒め

ししとうのじゃこ炒め レシピ

ししとうのじゃこ炒め
淡口しょうゆレシピ

カロリー71 kcal

塩分1.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ししとう 200g
ちりめんじゃこ 20g
サラダ油 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1.ししとうはヘタを取り、大きいものは半分に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちりめんじゃこを加えて少しカリッとするまで炒める(炒めすぎないように注意)。ししとうを加え、表面に少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3.淡口しょうゆ、みりん、酒を加え、汁けがなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのキーワード