和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 牛肉ときゅうりの炒め物

2014/01/01

牛肉ときゅうりの炒め物

牛肉ときゅうりの炒め物 レシピ

牛肉ときゅうりの炒め物
淡口しょうゆレシピ

カロリー362 kcal

塩分1.5 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛薄切り肉300g
きゅうり2本
パプリカ(黄)1個
玉ねぎ1/2個
淡口しょうゆ大さじ2
ごま油大さじ1
塩、こしょう各少々
白いりごま適宜

作り方

  1. 1. 牛肉は幅4~5cmに切って塩、こしょうをふる。きゅうりは縦半分に切り、厚さ3~4mmの斜め切り、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2. フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉、パプリカ、玉ねぎを入れ、牛肉をほぐしながらさっと炒める。鍋肌から淡口しょうゆを加えて全体にからめ、さらにきゅうりを加えて手早く炒め合わせる。
  3. 3. 器に盛り、白いりごまをふる。

このレシピのキーワード