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2014/01/01

トマトのジュレ寄せ

トマトのジュレ寄せ レシピ

トマトのジュレ寄せ
淡口しょうゆレシピ

カロリー49 kcal

塩分1.1 g

時間60 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

A

だし汁300ml
淡口しょうゆ大さじ1
酒、みりん各大さじ1/2
ゼラチン5g
大さじ2

B

トマト中2個 (400g)
だし汁小さじ1
淡口しょうゆ小さじ1
小さじ1
ゼラチン5g
50ml
プチトマト4個
パプリカ(黄)1/6個
オクラ1本
えび(無頭)4尾

作り方

  1. 1. A:鍋にだし汁、淡口しょうゆ、酒、みりんを入れて沸騰させる。水(大さじ2)で湿らせておいたゼラチンを加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2. B:トマトは湯むきし、種を除いて細かく刻む。鍋にトマト、だし汁、淡口しょうゆ、酢、水(50ml)で湿らせておいたゼラチンを加えて加熱する。器に4等分し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3. プチトマトは半分に切り、パプリカは1cm角、オクラは小口切りにする。えびは軽くゆでる。
  4. 4. 12が固まったら、2の上に1をフォークなどでくずしてのせ、さらに3を盛る。

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