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HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 春野菜のガレット

2014/01/01

春野菜のガレット

春野菜のガレット レシピ

春野菜のガレット
淡口しょうゆレシピ

カロリー325 kcal

塩分2.6 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

新じゃがいも大3個(450g)
春にんじん1本(150g)
新玉ねぎ1/2個
にんにく2かけ
オリーブ油大さじ2
淡口しょうゆ大さじ2
塩、こしょう各少々
1個
小麦粉大さじ3
バター大さじ2
セルフィーユ適宜

[淡口マヨネーズソース]

淡口しょうゆ大さじ1
マヨネーズ大さじ3
マスタード小さじ1

作り方

  1. 1. 新じゃがいもと春にんじんは千切り、新玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2. 淡口マヨネーズソースの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3. ボールに卵と小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を加えて全体に油が回る程度に炒め、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。野菜がやわらかくなったら、淡口しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
  5. 5. 34を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6. 洗ったフライパンにバターを中火で熱し、5を加える。直径20cmに形作り、フライ返しで押しつけて平らにする。両面に焼き色がつくまで片面3~4分づつ焼く。
  7. 7. 切り分けて器に盛り、淡口マヨネーズソースとセルフィーユを添える。

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