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2014/01/01

豆と焼きチキンのサラダ

豆と焼きチキンのサラダ レシピ

豆と焼きチキンのサラダ
淡口しょうゆレシピ

カロリー248 kcal

塩分1.5 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉1枚(300g)
スナップえんどう100g
グリーンピース
(さやから出す)
50g
プリーツレタス3枚
新玉ねぎ1/2個
プチトマト5個
にんにく1かけ
オリーブ油適宜

A

淡口しょうゆ大さじ2
大さじ2
砂糖大さじ1
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. 1. スナップえんどうはへたと筋を取り、グリーンピースとともにさっと塩ゆでする。プリーツレタスはちぎって水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。プチトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2. ボールにAを入れ、よく混ぜる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、中火で鶏肉を皮目から焼き、焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにしながら中まで火を通す。食べやすい大きさに切り、Aに漬ける。
  4. 4. 器に1を盛り、3の鶏肉をのせて残りのAをかける。

※グリーンピースは塩ゆでした後、鍋ごとそのまま冷ますときれいに仕上がります。

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