和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ きんぴらベーグルサンド

2014/01/01

きんぴらベーグルサンド

きんぴらベーグルサンド レシピ

きんぴらベーグルサンド
淡口しょうゆレシピ

カロリー260 kcal

塩分1.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ごぼう80g
れんこん40g
にんじん30g
牛こま切れ肉30g
サラダ油大さじ1
白いりごま適宜
砂糖大さじ1
淡口しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1/2
ベーグル4個
レタス適宜
バター適宜

作り方

  1. 1. ごぼうはささがきにし、水にさらす。れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらす。にんじんは細切りにする。牛肉は、小さく切っておく。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。さらに水けをきったごぼう、れんこん、にんじんを加え、全体にしんなりしたら砂糖、淡口しょうゆ、みりんを加え、汁けがなくなるまで中火で炒める。
  3. 3. バットなどに広げていりごまをふり、冷ましておく。
  4. 4. ベーグルを横半分にスライスして軽くあたため、バターをぬる。レタスと3をはさむ。

※お好みでマヨネーズをぬると、より一層おいしくなります。

このレシピのキーワード