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2014/01/01

豚のカリカリ揚げ 夏野菜ソース

豚のカリカリ揚げ
夏野菜ソース レシピ

豚のカリカリ揚げ 夏野菜ソース
淡口しょうゆレシピ

カロリー361 kcal

塩分2.1 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉400g
片栗粉適宜
サラダ油適宜

A

淡口しょうゆ大さじ1
大さじ1

[夏野菜ソース]

玉ねぎ1/4個
しょうが小1かけ(5g)
パプリカ(赤、黄)各1/4個
淡口しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
大さじ2
サラダ油大さじ1
ミックスリーフ適宜

作り方

  1. 1. 豚肉は一口大に切ってAをつけておく。
  2. 2. 玉ねぎとしょうがはみじん切りにし、玉ねぎはさらしておく。パプリカは8mm角に切り、水けを拭き取る。夏野菜ソースの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3. 豚肉の汁けを軽くきって片栗粉をまぶす。
  4. 4. フライパンにサラダ油を深さ3cmほど入れ、中温(180℃)に熱して豚肉をカリカリになるまで揚げる。
  5. 5. 器にミックスリーフと4を盛り、2をかける。

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