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2014/01/01

焼きチキンの夏野菜ソース

焼きチキンの夏野菜ソース レシピ

焼きチキンの夏野菜ソース
淡口しょうゆレシピ

カロリー349 kcal

塩分1.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉2枚(500g)
トマト1個
かぼちゃ100g
なすび1本
ズッキーニ1/2本
パプリカ(赤)1/2個
玉ねぎ1/2個
にんにくひとかけ
塩、こしょう各少々
オリーブ油小さじ1、
大さじ1
淡口しょうゆ大さじ2
砂糖小さじ1
ベビーリーフ適宜

作り方

  1. 1. 鶏肉は身の厚い部分に切り込みを入れて厚みを均等にする。皮全体にフォークを刺し、半分に切って塩、こしょうをする。フライパンにオリーブ油(小さじ1)を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して余分な油は捨て、弱火にしてふたをし、5~6分ほど焼く。火が通ったらふたを取り、強火で焼きつける。
  2. 2. トマト、かぼちゃ、なすび、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。
  3. 3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)とつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらトマト以外の2の野菜を加えて炒め合わせる。トマトを加えてふたをし、7~8分蒸し煮にする。ふたを取って淡口しょうゆと砂糖で調味し、2~3分煮る。
  4. 4. 器に鶏肉を盛って3をかけ、ベビーリーフを添える。

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