和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ ねぎだれ焼き肉ぱりぱりキャベツ添え

2014/01/01

ねぎだれ焼き肉ぱりぱりキャベツ添え

ねぎだれ焼き肉
ぱりぱりキャベツ添え レシピ

ねぎだれ焼き肉ぱりぱりキャベツ添え
淡口しょうゆレシピ

カロリー658 kcal

塩分2.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛カルビ肉(焼肉用)400g
塩、こしょう各少々

ねぎだれ

白ねぎ1本
淡口しょうゆ大さじ2
ごま油大さじ2
キャベツの葉4枚

[ドレッシング]

淡口しょうゆ大さじ1
レモン汁大さじ1
ごま油大さじ1
白いりごま大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2
こしょう少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1. 牛肉に塩、こしょうをふる。キャベツは芯を取り、5cm角のざく切りにする。白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2. ねぎだれ、ドレッシングの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 3. キャベツにドレッシングを加え、さっくりと混ぜ合わせて器に盛る。
  4. 4. グリルパン(フライパン)を強火で熱し、サラダ油をひき、牛肉を1枚ずつのせて赤みが少し残る程度に1~2分焼く。焼き色がついたら裏返し、30~60秒ほどさっと焼く。
  5. 5. 3の上に牛肉をのせて、ねぎだれをかける。

このレシピのキーワード