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2014/01/01

ピーマンの肉詰め煮

ピーマンの肉詰め煮 レシピ

ピーマンの肉詰め煮
淡口しょうゆレシピ

カロリー200 kcal

塩分1.5 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ピーマン中5個
合いびき肉200g
玉ねぎ小1個(100g)
サラダ油小さじ2、
小さじ1
イタリアンパセリ、
コーン
各適宜

A

淡口しょうゆ大さじ1
大さじ1
片栗粉大さじ1

B

だし汁300ml
淡口しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1

作り方

  1. 1. 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(小さじ2)でしんなりするまで炒め、粗熱を取る。ピーマンは縦半分に切って種を取る。
  2. 2. ボールにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3. ピーマンの内側に片栗粉(分量外)を軽くはたき、2を詰める。
  4. 4. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、肉の面から焼き、裏返して両面に焼色をつける。Bを入れてふたをし、時々返しながら中火で15~20分煮る。
  5. 5. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリ、コーンをのせる。