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2014/01/01

かつおと菜の花のサラダ

かつおと菜の花のサラダ レシピ

かつおと菜の花のサラダ
淡口しょうゆレシピ

カロリー246 kcal

塩分2.6 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かつおのたたき300g
菜の花200g
スナップえんどう12個
サニーレタス3~4枚
ラディッシュ4個
レモン(薄切り)4枚
少々

A

淡口しょうゆ大さじ3
レモン汁大さじ1・1/2
粒マスタード大さじ2
オリーブ油大さじ3

作り方

  1. 1. かつおは厚さ7~8mmに切る。菜の花は根元の固い部分を切り落とし、長さを半分に切る。スナップえんどうはへたと筋を取る。レタスは芯を取り、一口大に手でちぎる。ラディッシュは厚さ1~2mmの輪切りにする。レモンの薄切りは半分に切る。
  2. 2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、菜の花とスナップえんどうを加える。1~2分鮮やかな緑になるまでゆで、ざるに広げて粗熱をとる。
  4. 4. かつお、菜の花、スナップえんどう、レタス、ラディッシュ、レモンにAを加えてさっくりと混ぜる。

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