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HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 春野菜と帆立てのサラダ

2014/01/01

春野菜と帆立てのサラダ

春野菜と帆立てのサラダ レシピ

春野菜と帆立てのサラダ
淡口しょうゆレシピ

カロリー215 kcal

塩分0.9 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

グリーンアスパラガス5~6本
スナップえんどう100g
そら豆(さやなし)100g
グリーンピース40g
帆立て貝(刺身用)8個

A

新たまねぎ(みじん切り)30g
淡口しょうゆ大さじ1
オリーブ油大さじ3
りんご酢大さじ2
はちみつ小さじ1
パセリ(みじん切り)適宜

作り方

  1. 1. Aをあわせてドレッシングをつくる。
  2. 2. グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、下の方の皮を1/3ほどむく。スナップえんどうはへたと筋を取る。グリーンアスパラガス、スナップえんどう、そら豆、グリーンピースはさっと塩ゆでし、水けをきる。そら豆は薄皮をむく。
  3. 3. 帆立てと2を器に盛り、Aをかける。

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