和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ スティックさつまいも

2014/01/01

スティックさつまいも

スティックさつまいも レシピ

スティックさつまいも
淡口しょうゆレシピ

カロリー260 kcal

塩分0.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

さつまいも2本(400g)
サラダ油大さじ2
バター大さじ1

A

淡口しょうゆ大さじ1
はちみつ大さじ2
レモン汁小さじ1
黒いりごま適宜

作り方

  1. 1. さつまいもはよく洗って皮ごと8mm角の棒状に切り、水にさらす。水けをきって耐熱皿に入れ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2. 大きめのボールにAを入れ、よく混ぜる。
  3. 3. フライパンにサラダ油とバターを熱して1を入れる。フライパンをゆすりながら全体に油をなじませ、うすく焼き色がつくまで炒める。
  4. 4. 23を加えてたれをからませ、器に盛る。