和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 新じゃがいものコロコロ炒め

2014/01/01

新じゃがいものコロコロ炒め

新じゃがいもの
コロコロ炒め レシピ

新じゃがいものコロコロ炒め
淡口しょうゆレシピ

カロリー173 kcal

塩分1.1 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

新じゃがいも小18~20個
(約400g)
グリーンアスパラガス3~4本
ベーコン(ブロック)60g
オリーブ油小さじ1
淡口しょうゆ大さじ1
バター10g

作り方

  1. 1. 新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま竹串が通るまで塩ゆでにし、熱いうちに皮をむく。
  2. 2. グリーンアスパラガスは根元の部分を少し切り落とし、下1/3の皮を薄くむいて長さ1cmに切る。ベーコンは1cmの角切りにする。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。さらにアスパラガスを加えて炒める。
  4. 4. 3に新じゃがいもを入れて炒め、淡口しょうゆとバターを加えて全体をからめるように炒め合わせる。

※ 新じゃがいもは小さめがおすすめです。大きい場合は半分に切りましょう。

このレシピのキーワード