和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ サーモンのアボカドロール

2014/01/01

サーモンのアボカドロール

サーモンのアボカドロール レシピ

サーモンのアボカドロール
淡口しょうゆレシピ

カロリー235 kcal

塩分2.7 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

スモークサーモン12枚
アボカド1個
玉ねぎ1/8個
クリームチーズ60g
貝割れ菜適宜
レモン適宜
いくら適宜

A

淡口しょうゆ大さじ1
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ1/2
カレー粉小さじ1/5

作り方

  1. 1. アボカドは種を取り皮をむき、細かくつぶす。玉ねぎは細かいみじん切りにする。クリームチーズはラップに包み電子レンジ(500w)で30秒加熱してやわらかくし、しっかりと練る。
  2. 2. ボウルに1Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3. 2を12等分にし、スモークサーモンで巻く。器に盛り、貝割れ菜、切ったレモン、いくらをのせる。