和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 帆立てと甘えびの昆布カルパッチョ

2014/01/01

帆立てと甘えびの昆布カルパッチョ

帆立てと甘えびの
昆布カルパッチョ レシピ

帆立てと甘えびの昆布カルパッチョ
淡口しょうゆレシピ

カロリー86 kcal

塩分0.9 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

帆立て貝
(薄切り刺身用)
4個分
(約150g)
甘えび(刺身用)12尾
塩昆布(細切り)2g
ハーブミックス適宜
花穂じそ適宜
紅たで適宜

A

淡口しょうゆ大さじ1/2
オリーブ油大さじ1
大さじ1/2
練りわさび小さじ1

作り方

  1. 1. ボウルに塩昆布とAを入れて混ぜる。
  2. 2. 器に帆立て貝、甘えび、ハーブミックス、花穂じそ、紅たでを盛りつけ、1を回しかける。