和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ えびの香味巻き

2014/01/01

えびの香味巻き

えびの香味巻き レシピ

えびの香味巻き
淡口しょうゆレシピ

カロリー114 kcal

塩分1.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

有頭細巻きえび(殻つき)8尾
せり1束
にんにく1かけ
淡口しょうゆ大さじ1・1/2
大さじ2
オリーブ油大さじ1、
大さじ1

作り方

  1. 1. せりは長さ2~3cmのざく切り、にんにくは粗いみじん切りにする。
  2. 2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、せりを加えてしんなりするまで1~2分炒めて取り出す。
  3. 3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、えび、にんにくを加え、えびの色が変わるまで1~2分炒める。
  4. 4. 淡口しょうゆ、酒を加えて、水分をとばしながら全体にからめる。
  5. 5. 器にせりを敷き、えびを盛りつけ、フライパンに残った焼き汁をかける。

このレシピのキーワード