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淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 雑煮

2014/01/01

雑煮

雑煮 レシピ

雑煮
淡口しょうゆレシピ

カロリー174 kcal

塩分1.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

丸もち4個
えび4尾
鶏もも肉100g
しいたけ4枚
にんじん40g
かまぼこ8切れ
三つ葉適宜
ゆず皮 適宜

A

淡口しょうゆ小さじ1
だし汁700ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1. えびは背わたをとって塩ゆでする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは飾り切りにする。にんじんは輪切りにして梅型に抜く。かまぼこはうすい半月切りにする。
  2. 2. 鍋ににんじんとAを入れて煮立ったら、鶏肉を加えてアクを取り、しいたけを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3. 器に焼いたもち、えび、かまぼこを入れ、2を加えて三つ葉をのせ、ゆず皮を散らす。

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