和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 紅白なます

2014/01/01

紅白なます

紅白なます レシピ

紅白なます
淡口しょうゆレシピ

カロリー26 kcal

塩分0.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

大根1/8本(150g)
にんじん30g

A

淡口しょうゆ小さじ2
50ml
砂糖大さじ1・1/2
塩(塩もみ用)小さじ1/2

作り方

  1. 1. 大根とにんじんは、皮をむいて長さ4~5cmのせん切りにする。
  2. 2. ボウルに1を入れて塩を振り、さっと混ぜてしんなりさせる。
  3. 3. しんなりしたら水でよく洗い、水けをしっかり絞る。
  4. 4. ボウルにAを入れ、3を加えて混ぜる。

※大根とにんじんは、十分に水けを絞らないと味がなじみにくくなります。

※お好みでゆずの皮を添えてください。

このレシピのキーワード