和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ うにの和風カルボナーラ

2014/01/01

うにの和風カルボナーラ

うにの和風カルボナーラ レシピ

うにの和風カルボナーラ
淡口しょうゆレシピ

カロリー401 kcal

塩分1.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

スパゲティ300g
うに(刺身用)80g
卵黄(新鮮なもの)2個分
バター大さじ2
淡口しょうゆ大さじ2
芽ねぎ、塩各適宜

作り方

  1. 1. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  2. 2. バターは室温でもどし、スプーンなどで固めのクリーム状に練る。うに、卵黄、淡口しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3. スパゲティの水けをきって2に加え、卵が固まらないよう手早く混ぜ合わせる。器に盛り、芽ねぎを添える。

※瓶詰めのうにを使う場合は、うにを40g、淡口しょうゆを大さじ1/2にします。

このレシピのキーワード