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淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ さんまのお刺身サラダ こがしにんにくじょうゆ添え

2014/01/01

さんまのお刺身サラダ こがしにんにくじょうゆ添え

さんまのお刺身サラダ
こがしにんにくじょうゆ添え レシピ

さんまのお刺身サラダ こがしにんにくじょうゆ添え
淡口しょうゆレシピ

カロリー259 kcal

塩分1.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

さんま(刺身用)200g(約3尾)
水菜1/4わ(50g)
にんじん1/5本
パプリカ(黄)1個
白ねぎ1/2本
松の実大さじ2
にんにく3かけ(15g)
ごま油大さじ1

A

淡口しょうゆ大さじ2
大さじ1
みりん大さじ1

作り方

  1. 1. さんまは一口大のそぎ切りにする。水菜は長さ5cmに切る。にんじんはせん切り、パプリカは薄切りにする。白ねぎは長さ5cmに切って、白髪ねぎをつくる。にんじん、パプリカ、白ねぎはそれぞれ水に5分ほどさらしてパリッとさせる。
  2. 2. にんにくは細かいみじん切りにする。松の実はフライパンでからいりする。
  3. 3. 小さめのフライパンにごま油を入れて弱火で熱し、にんにくを加え、きつね色になるまでじっくりとていねいに炒める。Aを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4. 器に1を盛って松の実を散らし、3をかける。

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