和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ ごぼうのかき揚げ

2014/01/01

ごぼうのかき揚げ

ごぼうのかき揚げ レシピ

ごぼうのかき揚げ
淡口しょうゆレシピ

カロリー147 kcal

塩分0.5 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ごぼう1本(150g)
揚げ油適宜

A

淡口しょうゆ小さじ2
白いりごま小さじ2
小麦粉1/2カップ
大さじ5

作り方

  1. 1. ごぼうは皮をむかずに、回しながら表面を包丁の背でかるくこそげる。大きめのささがきにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2. ボウルにAを混ぜ合わせ、揚げごろもをつくる。ごぼうを入れ、かるく混ぜ合わせる。
  3. 3. フライパンに揚げ油を入れて中温(170℃)に熱し、2をスプーンなどですくい入れ、カリッと揚げる。

このレシピのキーワード