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HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ れんこんと手羽中の炒め煮

2014/01/01

れんこんと手羽中の炒め煮

れんこんと手羽中の炒め煮 レシピ

れんこんと手羽中の炒め煮
淡口しょうゆレシピ

カロリー167 kcal

塩分1.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

れんこん小2節(300g)
鶏手羽中
(チキンスティック)
200g
三つ葉適宜
サラダ油大さじ1
七味唐辛子少々

A

だし汁200ml
淡口しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1

作り方

  1. 1. れんこんは皮をむいて大きめの乱切りにし、酢水(分量外)につけて水けを拭く。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱し、手羽中を入れて両面を焼く。焼き色がついたられんこんを加え、炒め合わせる。
  3. 3. 鍋にAを加え、ふたをして中火で15分ほど煮る。煮汁がほぼなくなれば全体を混ぜて器に盛り、七味唐辛子をふって三つ葉を散らす。

※チキンスティックとは、鶏手羽中を半割にしたハーフサイズのものです。普通サイズの手羽中を使用する場合は、裏側に切り目を縦に入れてください。

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