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2014/01/01

そら豆の炒め煮

そら豆の炒め煮 レシピ

そら豆の炒め煮
淡口しょうゆレシピ

カロリー95 kcal

塩分0.7 g

時間5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

そら豆
(さやなし・皮つき)
200g
淡口しょうゆ大さじ1
みりん大さじ2
赤唐辛子(小口切り)1本
サラダ油大さじ1/2
100ml

作り方

  1. 1. 鍋にサラダ油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、香りがでたらそら豆を加え、全体に油が回るまで炒める。
  2. 2. 淡口しょうゆ、みりん、水を加え、ときどき混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで4~5分煮る。