和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 和風コールスロー

2014/01/01

和風コールスロー

和風コールスロー レシピ

和風コールスロー
淡口しょうゆレシピ

カロリー68 kcal

塩分1.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツの葉2枚
うど1/2本
パプリカ(赤・黄)各1/4個
新玉ねぎ1/4個
木の芽15~20枚
小さじ1/2

A

淡口しょうゆ小さじ2
マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. 1. キャベツは堅いしんの部分をそぎ取り、長さ5cm幅5mmの細切りにする。うどは長さ5cmに切って厚めに皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、酢水(分量外)に5分さらす。パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2. ボウルに1を入れ、塩をふってもみこみ、しんなりしたら水けをかるく絞る。
  3. 3. Aを混ぜ合わせてドレッシングをつくる。木の芽の半量は葉をつみ取る。
  4. 4. 2Aと木の芽の葉を加え、かるく混ぜ合わせる。
  5. 5. 器に盛り、残りの木の芽をのせる。

このレシピのキーワード