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2014/01/01

秋野菜の揚げびたし

秋野菜の揚げびたし レシピ

秋野菜の揚げびたし
淡口しょうゆレシピ

カロリー212 kcal

塩分3.0 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

れんこん180g
ごぼう1/2本
なす中1本
かぼちゃ100g
しし唐辛子8本
赤唐辛子2本

A

だし汁600ml
淡口しょうゆ大さじ4
みりん大さじ3
砂糖大さじ2
揚げ油適宜

作り方

  1. 1. れんこんは輪切り、ごぼうは乱切りにし、水にさらす。なすは乱切りにし、かぼちゃは7~8mmのくし形に切る。しし唐辛子は油の中で破裂しないように、表面に切り込みを入れる。
  2. 2. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ましておく。
  3. 3. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、1の野菜を素揚げする。熱いうちに赤唐辛子といっしょに2につけ込み、味を含ませる。

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