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HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 豚肉と三つ葉のさっと炒め

2014/01/01

豚肉と三つ葉のさっと炒め

豚肉と三つ葉のさっと炒め レシピ

豚肉と三つ葉のさっと炒め
淡口しょうゆレシピ

カロリー197 kcal

塩分1.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚薄切り肉200g
三つ葉2束(100g)
えのきだけ大1袋(200g)
サラダ油大さじ1
こしょう少々

A

淡口しょうゆ小さじ1
大さじ1

B

淡口しょうゆ大さじ2
大さじ2
ラー油小さじ1

作り方

  1. 1. 豚肉は2~3等分に切ってAをからめる。三つ葉は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。えのきだけは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったら、三つ葉とえのきだけを加えてさっと炒め、こしょうをふる。
  3. 3. 器に盛り、Bを合わせたたれをかける。

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