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淡口(うすくち)醤油レシピ

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2014/01/01

キャベツとひき肉の重ね煮

キャベツとひき肉の重ね煮 レシピ

キャベツとひき肉の重ね煮
淡口しょうゆレシピ

カロリー296 kcal

塩分3.1 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ1/4個
合いびき肉150g
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4本
淡口しょうゆ大さじ1
コンソメスープ400ml
小麦粉適宜
シーブレット適宜

A

淡口しょうゆ小さじ1
1/2個
パン粉大さじ3
牛乳大さじ2
こしょう少々

作り方

  1. 1. キャベツはたっぷりの湯でゆでて水けをきる。玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは抜き型で抜き、残りはみじん切りにする。
  2. 2. ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎとにんじん、Aを入れて練り合わせる。
  3. 3. キャベツの葉の間に茶こしなどを使って小麦粉をふり、2をわけてはさむ。煮くずれしないように、両端と中央をようじでとめる。
  4. 4. 鍋に3とコンソメスープ、抜き型で抜いたにんじんを入れ、アルミホイルでふたをし、沸騰しない程度の中火で15分ほど煮込む。ふたをはずして淡口しょうゆを加え、スープをかけながらさらに10分ほど煮込み、仕上げにこしょうをふる。ようじを取って縦半分に切り、器に盛ってシーブレットを添える。

※鍋はキャベツがきっちりと収まる程度の直径のものを。大きすぎるとスープの量が減り、均等に熱が回りにくくなります。

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