和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 野菜炒め

2014/01/01

野菜炒め

野菜炒め レシピ

野菜炒め
淡口しょうゆレシピ

カロリー210 kcal

塩分2.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ソーセージ4本
にんじん1/4本
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
キャベツ2枚
サラダ油大さじ1
淡口しょうゆ大さじ1
こしょう少々

作り方

  1. 1. ソーセージは斜め切りにする。にんじんは長さ5cmの短冊切り、玉ねぎは幅1cmのくし形切り、ピーマンは一口大に切る。キャベツはしんを薄切り、葉を一口大のざく切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、中火でソーセージを炒め、さらににんじん、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3. 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン、キャベツを加えて炒める。全体に油が回ったら小さじ1の水をふり入れ、水けをとばすように強火で大きく混ぜながら炒める。鍋肌から淡口しょうゆを回し入れて炒め合わせ、こしょうをふる。

このレシピのキーワード