和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 和風カプレーゼ

2014/01/01

和風カプレーゼ

和風カプレーゼ レシピ

和風カプレーゼ
淡口しょうゆレシピ

カロリー161 kcal

塩分0.8 g

時間5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ミディトマト8個
モッツァレラチーズ1袋(125g)
青じそ4枚
みょうが1個
貝割れ菜適宜
オリーブ油大さじ2
淡口しょうゆ大さじ1
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. 1. ミディトマトは横半分に切る、モッツァレラチーズは半分に切って、さらに8等分に切る。
  2. 2. 青じそは4等分に切り、みょうがはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  3. 3. 器にミディトマトを並べる。トマトの上に青じそ、モッツァレラチーズ、みょうが、貝割れ菜の順にのせる。
  4. 4. 食べる直前に、淡口しょうゆとオリーブ油を混ぜ合わせてかけ、粗びき黒こしょうをふる。