和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 豆乳鍋

2014/01/01

豆乳鍋

豆乳鍋 レシピ

豆乳鍋
淡口しょうゆレシピ

カロリー392 kcal

塩分3.3 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚薄切り肉300g
えび8尾
白菜1/4株
白ねぎ2本
春菊1束
にんじん1/2本
しいたけ4枚
えのきたけ1パック
豆腐1丁
適宜
だし汁800ml

A

淡口しょうゆ大さじ4
みりん大さじ4
砂糖小さじ1
豆乳400ml

作り方

  1. 1. 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋にだし汁とを加えて火にかけ、煮立ったら豆乳を加える。豚肉、火の通りにくい具材から加えて煮る。

このレシピのキーワード