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淡口(うすくち)醤油レシピ

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2014/01/01

おでん

おでん レシピ

おでん
淡口しょうゆレシピ

カロリー565 kcal

塩分4.8 g

時間80 分

※カロリー・塩分は1人分です
※もちきんちゃく、ロールキャベツの調理時間を含む

材料(4人分)

大根1/4本
こんにゃく1/2枚
じゃがいも4個
手羽中4本
もちきんちゃく4個
ごぼう天4本
ゆで玉子4個
ロールキャベツ4個
結び昆布4個
サラダ油適宜
だし汁1200ml

A

淡口しょうゆ大さじ4
みりん大さじ4
砂糖小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1. 大根とこんにゃくは食べやすい大きさに切って下ゆでする。じゃがいもは皮をむいて大きいものは半分に切り、水にさらして水けをきる。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を入れて全体を焼く。
  3. 3. きんちゃく、ごぼう天は熱湯をかけて油抜きをする。
  4. 4. 鍋にだし汁とAを入れ、大根、こんにゃく、手羽中、ゆで玉子、ロールキャベツ、結び昆布を入れ、20分弱火で煮る。じゃがいもを加えて10分煮込み、さらにきんちゃく、ごぼう天を加えて10分煮込む 。

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