和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 冬野菜のポトフ

2014/01/01

冬野菜のポトフ

冬野菜のポトフ レシピ

冬野菜のポトフ
淡口しょうゆレシピ

カロリー123 kcal

塩分1.2 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

白菜1/4株
にんじん大1本
小玉ねぎ8個
ブロッコリー1株
にんにく(みじん切り)1かけ
オリーブ油大さじ1
コンソメスープ300ml
淡口しょうゆ大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1. 白菜はしんをつけたまま縦半分に切る。
  2. 2. にんじんは皮をむいて長さ5~6cmに切り、太ければ縦半分に切る。小玉ねぎは皮をむく。
  3. 3. ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4. 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒める。2を加えてさらに炒め、コンソメスープ、1を入れる。
  5. 5. 煮立ったら弱火にしてふたをし、15分ほど煮込む。
  6. 6. 火が通ったら3を入れ、淡口しょうゆ、酒を加えてさらに20分ほど煮込む。

※そのまま味をふくませるとより一層おいしくなります。