和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ いかとセロリのあっさり炒め

2014/01/01

いかとセロリのあっさり炒め

いかとセロリのあっさり
炒め レシピ

いかとセロリのあっさり炒め
淡口しょうゆレシピ

カロリー80 kcal

塩分1.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

いか(上身)300g
セロリ1本
しょうが10g
サラダ油大さじ1/2
淡口しょうゆ大さじ1
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. 1. いかは格子状に切り目を入れて、一口大に切る。セロリは筋を取り、一口大の乱切り、しょうがは細切りにする。
  2. 2. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1を入れて炒める。淡口しょうゆを加えて水けがなくなるまで混ぜながら炒める。
  3. 3. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピのキーワード