和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ラーメン茶碗蒸し

2016/10/03

ラーメン茶碗蒸し

ラーメン茶碗蒸し レシピ

ラーメン茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー 275 kcal

塩分 3.2 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

2個
中華めん(ゆで) 1玉
チャーシュー 4枚
なると 2枚
メンマ(味付け) 20g
青ねぎ(小口切り) 適宜
うどんスープ 1袋
500ml

作り方

  1. 1. ボウルにうどんスープと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 器に中華めんを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
  3. 3. 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、強火で1分、さらに中火で10~12分蒸す。
  4. 4. チャーシュー、なると、メンマ、青ねぎをのせる。

このレシピのキーワード