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うどんスープレシピ

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2016/10/03

すきやき風茶碗蒸し

すきやき風茶碗蒸し レシピ

すきやき風茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー 160 kcal

塩分 1.9 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

2個
牛薄切り肉 60g
白ねぎ 20g(1/3本)
青ねぎ 適宜
うどんスープ 1袋
400ml
淡口しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1. ボウルにうどんスープと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を溶きほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎ、青ねぎは斜め切りにする。
  3. 3. 器に1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
  4. 4. 鍋に底から高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、強火で1分、さらに中火で7~8分蒸す。
  5. 5. フライパンにサラダ油を熱して牛肉と白ねぎを炒める。淡口しょうゆ、砂糖を入れて味をからめる。
  6. 6. 4の上に5、青ねぎをのせる。

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