和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ハリハリ・カリカリ・きざみうどん

2016/09/20

ハリハリ・カリカリ・きざみうどん

ハリハリ・カリカリ・
きざみうどん レシピ

ハリハリ・カリカリ・きざみうどん
うどんスープレシピ

カロリー 315 kcal

塩分 4.9 g

時間 5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉
油揚げ 1/2枚
水菜 30g
一味唐辛子 適宜
うどんスープ 1袋
250〜300ml

作り方

  1. 1. 油揚げはフライパンで油をひかずに焼き色がつくくらいに焼き、細切りにする。水菜はざく切りにする。
  2. 2. 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
  3. 3. 器にゆでたうどんを入れる。
  4. 4. うどんの上に1をたっぷり盛り、一味唐辛子をかける。

このレシピのキーワード