和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 浅漬け

2015/12/17

浅漬け

浅漬け レシピ

浅漬け
うどんスープレシピ

カロリー32 kcal

塩分2.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

白菜 1枚(50g)
きゅうり 2本(180g)
なす 中1本(70g)
うどんスープ 1袋

作り方

  1. 1. 白菜、きゅうり、なすは適当な大きさに切る。
  2. 2. ポリ袋に1とうどんスープを入れて軽くもみ、冷蔵庫で3時間から一晩ほど漬け込む。

※ 野菜300gに対し、うどんスープ1袋が目安です。

※ 野菜は種類ごとに別々のポリ袋で漬けると色良く仕上がります。

このレシピのキーワード