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うどんスープレシピ

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2015/09/18

豚こま肉のひと口竜田揚げ

豚こま肉のひと口竜田揚げ レシピ

豚こま肉のひと口竜田揚げ
うどんスープレシピ

カロリー463 kcal

塩分1.1 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※漬けおく時間は除く

材料(2人分)

豚こま切れ肉 300g
しょうが 1かけ(10g)
にんにく 1/2かけ(5g)
大さじ1
うどんスープ 1/2袋
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 1. ボウルに豚こま切れ肉、しょうがとにんにくのすりおろし、酒、うどんスープを入れ、味がしみ込むようにもみ込み、10分ほど漬けおく。
  2. 2. 豚肉を一口大に丸め、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、2を揚げる。

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