和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 具だくさん厚焼き玉子

2015/09/18

具だくさん厚焼き玉子

具だくさん厚焼き玉子 レシピ

具だくさん厚焼き玉子
うどんスープレシピ

カロリー197 kcal

塩分1.3 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4個
玉ねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも 1個(150g)
グリーンアスパラガス 2本(40g)
ベーコン 1枚(20g)
オリーブ油 大さじ1、
大さじ1
うどんスープ 1袋
こしょう 少々

作り方

  1. 1. 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは洗って皮つきのままラップに包み、レンジ(600W)で4分加熱し、粗熱をとって皮をむき、2~3cm角に切る。グリーンアスパラガスは下の方の筋を取り、幅1㎝の斜め切りにする。ベーコンは幅1㎝に切る。
  2. 2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。うどんスープ、こしょうを振り入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3. ボウルに卵を割りほぐし、2を加えて混ぜる。
  4. 4. フライパンを軽く拭いてオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、3を流し入れて軽く混ぜながら全体が半熟状になるまで焼く。
  5. 5. 弱火にし、ふたをして3分ほど焼き、裏返してふたをして3分ほど焼く。
  6. 6. 焼き上がったら好みの形に切り分ける。

※フライパンは直径18~20cmを使用すると厚みがでます。

このレシピのキーワード