和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 磯の香りの粉ふきいも

2015/09/18

磯の香りの粉ふきいも

磯の香りの粉ふきいも レシピ

磯の香りの粉ふきいも
うどんスープレシピ

カロリー63 kcal

塩分1.1 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

じゃがいも 3個(300g)
うどんスープ 1/2袋、1/2袋
桜えび 大さじ1
青のり 小さじ1

作り方

  1. 1. じゃがいもは皮をむいて2~3cm角に切る。
  2. 2. 鍋にじゃがいも、かぶるほどの水、うどんスープ(1/2袋)を加え、じゃがいもに竹串がすっと通るくらいまでゆでる。
  3. 3. ゆで汁を捨て、再び火にかけ、中火で鍋を揺すって残った汁けを飛ばし、粉ふきいもにする。うどんスープ(1/2袋)、桜えび、青のりを加えて混ぜる。

このレシピのキーワード