うどんスープレシピ
HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 磯の香りの粉ふきいも
2015/09/18

磯の香りの粉ふきいも レシピ
磯の香りの粉ふきいも
うどんスープレシピ
65 kcal
1.0 g
25 分
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
じゃがいも | 2個(300g) |
うどんスープ | 1/2袋、1/2袋 |
桜えび | 大さじ1(5g) |
青のり | 小さじ1 |
作り方
- 1. じゃがいもは皮をむいて2~3cm角に切る。
- 2. 鍋にじゃがいも、かぶるほどの水、うどんスープ(1/2袋)を加え、じゃがいもに竹串がすっと通るくらいまでゆでる。
- 3. ゆで汁を捨て、再び火にかけ、中火で鍋を揺すって残った汁けを飛ばし、粉ふきいもにする。うどんスープ(1/2袋)、桜えび、青のりを加えて混ぜる。
