和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ブロッコリーとツナの辛子あえ

2015/09/18

ブロッコリーとツナの辛子あえ

ブロッコリーとツナの
辛子あえ レシピ

ブロッコリーとツナの辛子あえ
うどんスープレシピ

カロリー50 kcal

塩分1.3 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※粗熱をとる時間は除く

材料(4人分)

ブロッコリー 1株(200g)
ツナ缶(小) 1缶(80g)
うどんスープ 1/2袋、
1/2袋
練り辛子 小さじ1/2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 1. ツナは汁けをきる。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2. ブロッコリーはうどんスープ(1/2袋)を入れた熱湯でさっとゆで、水けをきり、粗熱をとる。
  3. 3. ボウルにうどんスープ(1/2袋)、練り辛子、みりんを入れて混ぜ、ブロッコリー、ツナを加えてあえる。

※お好みで練り辛子の量は調整してください。

このレシピのキーワード