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うどんスープレシピ

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2015/09/18

きのこと鶏肉のバターソテー

きのこと鶏肉のバターソテー レシピ

きのこと鶏肉のバターソテー
うどんスープレシピ

カロリー316 kcal

塩分2.2 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

しめじ 1パック(100g)
エリンギ 1パック(100g)
赤パプリカ 1/4個
鶏もも肉 1枚
(200~250g)
にんにく 1/2かけ
無塩バター 20g
うどんスープ 1袋
粗びき黒こしょう 少々
刻みパセリ 適宜

作り方

  1. 1. しめじは石づきを切ってほぐす。エリンギは大きいものは半分の長さに切り、縦4等分に切る。(しめじと大きさを合わせる。)鶏もも肉は小さめの一口大に切る。赤パプリカは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2. フライパンに無塩バターを弱火で熱し、にんにくを加えて香りが立つまで焦がさないように炒める。
  3. 3. 鶏もも肉を加えて中火で炒め、色が変わったらきのこと赤パプリカを加える。
  4. 4. 全体に火が通ったらうどんスープを振り入れ、粗びき黒こしょうで味を整える。
  5. 5. 器に盛り、刻みパセリを散らす。

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