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うどんスープレシピ

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2015/09/09

台湾風茶碗蒸し

台湾風茶碗蒸し レシピ

台湾風茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー73 kcal

塩分2.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

2個
うどんスープ 1袋
400ml

トッピング

豚ひき肉 100g
にら 30g(3本)
うどんスープ 1/2袋
ごま油 小さじ1
白髪ねぎ 適宜
ラー油 適宜

作り方

  1. 1. ボウルに卵を割りほぐし、うどんスープと水を加えてよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 器に卵液を8分目まで入れ泡を取る。
  3. 3. 鍋に底から高さ2~3cmまで水を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れてふたをし、中火にして16分蒸す。
  4. 4. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら幅5㎜に刻んだにらを加え、さっと炒める。うどんスープを加え、全体になじんだら火を止める。
  5. 5. 34と白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。

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