和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ぷるぷる茶碗蒸し

2015/09/09

ぷるぷる茶碗蒸し

ぷるぷる茶碗蒸し レシピ

ぷるぷる茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー53 kcal

塩分2.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
400ml
うどんスープ 1袋
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 1. ボウルに卵を割りほぐし、うどんスープと水を加えてよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 器に卵液を8分目まで入れ泡を取る。
  3. 3. 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、2を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸す。
  4. 4. 仕上げに青ねぎをのせる。

※ 蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

このレシピのキーワード