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うどんスープレシピ

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2015/09/09

ぷるぷる茶碗蒸し

ぷるぷる茶碗蒸し レシピ

ぷるぷる茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー31 kcal

塩分1.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

1個
400ml
うどんスープ 1袋
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 1. ボウルに卵を割りほぐし、うどんスープと水を加えてよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 器に卵液を8分目まで入れ泡を取る。
  3. 3. 鍋に底から高さ2〜3cmまで水を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れてふたをし、中火で9~10分蒸す。
  4. 4. 仕上げに青ねぎを散らす(のせる)。

※ 蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

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