和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ たこの中華風マリネ

2015/06/15

たこの中華風マリネ

たこの中華風マリネ レシピ

たこの中華風マリネ
うどんスープレシピ

カロリー110 kcal

塩分1.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

ゆでたこ 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
貝割れ菜 1/2パック(20g)
プチトマト 2個(30g)

A

うどんスープ 1袋
ごま油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1. たこは薄くそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかりと絞る。貝割れ菜は根元を切る。プチトマトはくし形に切る。
  2. 2. Aの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3. 器にたこと野菜を盛り、Aをかけ、白いりごまを散らす。

このレシピのキーワード