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2015/06/15

チキンソテーのねぎわさびソースかけ

チキンソテーの
ねぎわさびソースかけ レシピ

チキンソテーのねぎわさびソースかけ
うどんスープレシピ

カロリー248 kcal

塩分1.1 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏むね肉 2枚(400g)

下味

うどんスープ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ3

ソース

白ねぎの斜め切り 1/2本分(50g)
ねりわさび 小さじ1
大さじ1・1/2
ごま油 大さじ1・1/2
うどんスープ 1袋から下味を取った残り
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1. 鶏肉が厚い場合、観音開きにする。白ねぎは斜め切りにする。
  2. 2. ソースの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3. 鶏肉に下味の材料をまぶす。
  4. 4. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、鶏肉の皮目を下にして6分焼く。裏返してふたをし、弱火で5~7分蒸し焼きにする。火を止めて、3分蒸らす。
  5. 5. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。器に盛り、ソースをかける。

※ 鶏肉は弱火でじっくり焼くと、しっとりふっくらと仕上がります。

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